Мне снится дождь

Алатейя
Мне снится дождь, гроз буйный ветер,
Безумство бури налицо...
Небытие мне в сердце метит
Сквозь молний огненных кольцо.

Страшит ужасно громом буря,
В руках ее сверкает меч,
Посланьем грозным - молний пуля,
Жарка отмщением ее печь.

Застыло в страхе, стонет сердце,
Хочу проснуться - не могу,
Рукой ночи закрыта дверца,
Я в пропасть сна лечу, лечу...

Пусть мне поможет буйный ветер
Прорвать ужасное кольцо,
И бури той, что в сердце метит,
Развеять страшное лицо.

Пусть я проснусь, от сна восстану
И к жизни солнечной вернусь!
В небытие за сном не кану,
Искрой веселия зажгусь!