Зачем мы, женщины, так любим хулиганов?

Аграфена Августовская
Зачем мы, женщины, так любим хулиганов?
Зачем влюбляемся в красивых и чужих?
Холодные и ветренные хамы,
Околдовав, нас бросят, не спросив.
Заговорят своими голосами,
Такими сладкими, как будто бы во сне
Посмотрят жадными и страстными глазами,
Напомнив нам о счастье и весне
Одно прикосновение на голубит
Мы забываем логику и честь,
Не замечая сами, как погубят
Нас эта нежность и глухая лесть.