Казалось бы - всё нипочём...

Марина Скрябина
Казалось бы - всё нипочём,
Но неотвратимо пророчество,
И колет меня одиночество
Отточенным карандашом.

В кругу самых близких друзей,
Среди ли большого семейства
Ловлю я в себе лицедейство
И фальшь каждой фразы моей.

Притом, что противен обман
И правду сказать очень хочется,
Но снова грозит одиночество,
И я подчиняюсь словам.

17 дек. 2010 г.
опубликовано в книге стихов
"Я запомнюсь Вам"