Вечером

Леди Дождик
Нет, я не пью. Но чуточку налейте
И закажите мне салат и роллы.
Шутите, расставляйте свои сети
В сиянии геройском ореола.

А где кольцо? Уже успели спрятать,
Но след на пальце всё-таки остался.
Так что у нас по плану перехвата?
Банально со времен неандертальцев:

Начнёте вешать мне лапшу на уши,
Что Вы такой безумно одинокий,
Что в женщинах всегда ценили душу.
Глядеть при этом будете на ноги.

Я нынче недостаточно пьяна…
У Вас звонок. Наверное, жена…
Меня ждёт на диване тишина…
И бьют часы: «Одна, одна, одна!»…

Художник Stas Sugintas

Экспромт Татьяны Давиденко

Начнёте вешать мне лапшу на уши,(с)
Что вас не ценят, как поэта,люди,
Что в женщинах всегда искали Душу,
При этом взглядом пожирая груди.

Я от вина как будто разомлею...
Вы будете жене звонить из ванной.
Не бойтесь, я не брошусь вам на шею!
Украшу вами вечер свой диванный.