Туалетные стишки часть IV О труде и отдыхе

Анастасия Ададуровна
***
Мой отпуск - каникулы льва бонифация
А может быть даже похуже
Меня вызывает начальник суровый
Когда я бываю простужен
Его беспардонным ночным обращеньем
Порой я бываю сконфужен
Ведь я же такой заменимый, о боже,
Зачем я так важен, так нужен?





***
Отчего да почему синие подмышки?
Потому что провалялась целый отпуск с книжкой.
А вот если б провалялась с озорным парнишкой,
То уже бы ты рожала мальчугана Мишку!
Или может быть рожала девочку Иришку.
Или может у причала сиганула б с вышки.





@@@
Не хватает людям для счастья чего?
Денег  там, 
         общения разного,
                того,  сего.
Не хватает квадратных метров, идей.
Недостаток  улыбок,
                стабильности,
                близких людей.
Живут не там, где хотят, занимаются не тем.
Но где-то  есть
               девять процентов
                счастливых совсем.




***
Боже, дай небесной манны!
Подавай небесной манны!
Дай сюда небесной манны,
Побыстрее, говорю!!!
Я же ведь не злой, а добрый.
Я же весь такой хороший.
Ты раскрой глаза-то шире -
Я же всех, смотри, люблю!!




***
Из физнагрузок - потягуши
С утра до ночи бьём баклуши
Мы разгильдяи и копуши
Не моем руки, ноги, уши

В деревне две наседки-клуши
Нас заставляли сеять груши
Но мы-то клуш не станем слушать
У нас свои мамаши-клюши

В деревне поросята-хрюши
Вязать нас заставляли рюши
Но мы свиней не любим кушать
Поедем в город лопать суши