Колода карт

Александр Забавников
Холодный вечер, дом усталый,
Звучит старинный патефон,
Играет вальс времен далеких,
И льется свет других окон.

Открыта форточка немного,
Калышит штору ветер бес,
Живем мы, прячась от кого – то,
Любви ища, ища чудес.

И вот на стол попали карты:
Значенье разное дано,
Успешны будете, богаты,
В забвенье сгложет вас вино.

Судьба по разному ложится,
Колода карт рисует нам
Невнятный образ, что кружится
С небес, идущий к головам.

Колода карт запутать может,
Не каждый может распознать
С небес и ада эти знаки,
Что душу могут разорвать.

Капризны карты, если знают,
В руках их держит не герой,
Они кричат, зовут, вселяют
Знаменья разные порой.

Колода карт проклятье свыше,
Колода карт насмешка тех,
Кто жил до нас, теперь не дышит,
Лишь слышен только тихий смех.