Притча о Листике

Атлас
 

                ПРИТЧА О ЛИСТИКЕ




Жил был листик.
Молодой, зеленый, красивый.
И жилось ему на могучем дереве хорошо.
Была крепкая основа для его жизни.
Всегда и вовремя приходили силы.
Ветер лишь придавал его жизни интерес и новые ощущения.
Все было хорошо.
 
Но как то однажды ему это наскучило.
Надоела, стала пресной  вся радость хорошего бытия.
И он решил, я такой молодой, сильный. Да я и сам могу прожить.
На что мне всякие основы.
Сказал, да и отправился в путь.
И как закрутило его. Как завертело его по жизни.

И уже не стало основы его хорошего бытия.
Не на что было ему уже опереться.
И неоткуда было взять ему сил.
А ветер уже не приносил той радости бытия.
И скоро он стал сухим и желтым.

И ветер его несет по земле и крутит, и бьет, и бьет об землю.

И сколько раз уже подумал он.
 
Ах если бы я прочнее держался за основу.
Ах если бы я не покидал того, Кто дал мне жизнь.
Кто всегда давал мне силы и радость.   
Кто всегда Помогал мне во всем.