чужое нет

На Высоцкий
путешествия в никуда
исключительно без слов.
в мыслях, как привычно, лишь ты.

за окном брошенных городов
редеют полевые цветы.

в них жук летит словно в туннеле
такой нужной свободы,
а мы замкнуты в вечном борделе,
и не на миг не сбавили обороты.

твой атеизм с богом один на один,
за спиной нет подмоги.
возвращение в маскарад -
жестокий запрет.

ты один, а вокруг одни боги.
осталось либо верить,либо нет.

ты и раньше ломал запреты
в свои n-надцать лет
и тебе не нужны были чужие ответы,
а сейчас не нужно чужое "нет".