Ну что же ещё пожелать мне врагу

Иосиф Вульфович
Ну что же ещё пожелать мне врагу
В отмщенье на сон мой грядущий.
Пусть он не споткнётся на быстром бегу,
По жизни пусть он будет лучшим.

Пусть близким его не достанется боль,
И чаша страданий минует.
С врагом своим тоже поделит  хлеб-соль.
И выберет участь любую.

И пусть он не будет мне больше врагом.
Его не узнаю при встрече.
Лишь ветер обдаст с пепелища дымком,
Безжалостный северный ветер.

День Ильи-пророка, 2013