августейшая шутка

Нина Злаказова
Можно в одну строку, можно в четыре — факт, не размерять жеста, не рассчитывать силу голоса и услышать в ответ - Господи, ну и дурак! или мягкое — жизнь серая, если перемешать полосы. Поживи-ка на сером, не майся, не жги мосты или что ты там жжешь, какие мысли лелеешь, и подумай о себе — я живу, а отсутствие высоты забудь на долгое, неопределённо долгое время. Любовь - это дар!.. кто-то взял и легко — подарил, а вдруг это то, что другому совсем не нужно?..
И тогда я скажу — это август шутки шутил. Августейшая милость часто выглядит неуклюже.