Плачет небо о горькой разлуке...

Натали 99
Сонный сумрак унылого леса
По просторам гуляет полей.
Дождь колышется мутной завесой
В темноте молчаливых аллей.

Серебристые тонкие струи
Виснут серой сплошной пеленой,
С грустью прячут твои поцелуи
За дождливой прохладной стеной.

Плачет небо о горькой разлуке
И смывает блаженства следы.
Тянут тучи свинцовые руки,
Поливая печалью цветы.

По дорожкам промокшего сада
С одиночеством бродим вдвоём,
Здесь души голубая отрада
Под угрюмым распята дождём.

Внемлет чувствам моим безответно
Он, склоняя листву до земли,
Вот и лучик скользит незаметно,
Освещая надежду вдали.