В сосновом лесу

Валентина Штепа
Полосками ложится свет, 
Найдя лазейки между сосен,
И в мягкой хвое лёгкий след
Утонет, как в ковровом ворсе.

Прозрачен воздух, и свежо 
От вдаль ушедшего тумана, 
И воздух режется ножом, 
Вдыхается чуть полупьяно 

Верхушки сосен у небес
Немного синевы украли,
Танцуют сонно полонез,
В иголки ноты все собрали.

А рядом дятел – музыкант 
Свою мелодию выводит.
- Я утру рад! Я утру рад!
И солнце медленно восходит.

Между деревьями  простор,
Весь лес прозрачный, светлый, чистый,
И виден дальний косогор,
В наряде  ярко золотистом.