Ещё один во тьму ушедший день...

Николай Черепанов
Ещё один во тьму ушедший день,
Седин моих и мук душевных мера,
Оставил дум безрадостных плетень,
В котором не отыщешь слова "вера".
Без веры жизнь, как ложе без любви,
Не складная, как песня без баяна
И сколько ты добра ни наживи -
Проходит жизнь впустую, как ни странно.

Я так устал неверующим быть,
Пытаясь вникнуть в тайны смысла жизни.
А может, не вникая, просто жить,
Творить на благо родине, Отчизне
И радоваться прожитому дню,
Пусть даже и в сырую непогоду,
Как принято не выбирать родню
По прихоти своей себе в в угоду?