Всё ближе, ближе к Богу! играют музыканты

Алексей Ратушный
"Всё ближе, ближе к Богу!" – играют музыканты.
Прозрачны Ночь и это Небо Звёзд!
Сегодня Океаном явился Бог талантам!
Сей Океан - из Музыки и Слёз!
 
Какой дают концерт! Какие ритуалы!
И зрители здесь все - как  на подбор!
Когда и где ещё так музыка играла!?
Что даже подпевал ей звёздный хор!
 
От борта корабля отчаливают шлюпы
Всё ближе, ближе чёрная вода!
А музыка звучит возвышенно! И глупо
Не слушать, погибая без следа...
 
Мы растворимся в ней быстрей, чем в океане!
Мы с нею вознесёмся к небесам!
В пучине бытия нас навсегда не станет!
Но музыка -  она - Всевышний сам!
 
Какой звучит концерт! Все звёзды на галёрке!
А в партере высокая Луна!
Играет дирижёр, забыв о дирижёрке!
Уже напрасно ждёт его она!
 
Так барабанщик бьёт, когда идёт в атаку!
Так весело трубач трубит «Вперёд!»
Как будто видит сень Божественного Знака!
Как будто знает, что сейчас умрёт!
 
А музыка звучит - она сильней оркестра!
И не спешит никто расстаться с ней!
А в шлюпки по бортам идут не их невесты...
Зато какая музыка во сне!
 
А музыка звучит возвышенно и гордо!
Бессмертен этот маленький оркестр!
А некоторым страх аорты сжал и горла!
Игре есть место! Жизни нету мест!
 
А музыка звучит! То музыка титанов!
Волшебница – владыка мастеров!
И глубже глубиной любого океана!
И выше гор любых и облаков.
 
Внезапна, как Любовь! Не скажет: "Собирайся!"
Мелодия распалась как звезда...
Лишь тишина вокруг! Вдали прозрачен айсберг
Как эта ночь, как небо, как вода…
 
Застыла тишина! Им здесь не стало места
Они глубин достигли не греша.
... ... ...
Услышать  в тишине игру того оркестра
Сумеет лишь бессмертная душа!
   
... ... ...
Бетховена играй! Играй! Играй Вивальди!
Как много вариаций тишины...
... ... ...
Сквозь толщу вод и лет, сквозь накипь всех геральдик,
Мы достигаем сердцем глубины...