Дюймовочка

Валерий Тютюнник
Моя прелестная малютка,
Ты словно роза поутру…
С лучами солнечными в шутку
Играешь в сказочном саду.

         И лепестков твоих касаясь,
         Как ветер, залетевший в сад,
         К тебе прильнув, я ужасаюсь,
         Как грешник, пред вступленьем в Ад.

Ты – как мираж в сухой пустыне!
Ты – как цветочек на снегу!
Я милый образ твой отныне
В мечтах лелею, берегу.

         Я рук твоих люблю движенье
         И глубину усталых глаз,
         Походки гладкое скольженье
         С любовью наблюдал не раз!

Я повторяю вновь и вновь,
Касаясь тела-стебелька,
Дюймовочка, моя любовь!
Ты – словно ангел из цветка!

         Тебе одной навеки предан
         Душой и телом – весь я твой!
         Я не хочу, чтоб было бредом
         То, что начертано судьбой...

Я не боюсь предначертанья
И верю лишь тебе одной,
Мое прекрасное созданье,
Подаренное мне судьбой.

В.Д. Тютюнник, г. Мозырь, 13.10.1969 г.