Родное сердце

Тамара Гаврилова 4
Дождлива ночь и мрачно небо,
Кругом господство темноты.
Давно в краях родных я не был.
Сплавляют по реке плоты...
И песня тихо-тихо льётся
Про шарф лилово-голубой,
Мне ничего не остаётся,
Как вторить старой песне той.
Там,где родился, воздух чище,
Шире поля,красней цветы.
И птицы тоже голосистей,
Ведь на земле той вырос ты.
С годами туда сердце рвётся,
Чтоб у калитки постоять,
Сорвать подсолнух у колодца
И папу с мамою обнять.
Ведь она скажет:"Ой, сыночек!
Ты отдыхай, уже рассвет..."
А утром снова колокольчик
Разбудит мамочку чуть свет.
Оладьи с мёдом пышут жаром,
Вкуснейший завтрак на столе.
Сосед зашёл, и перегаром
Пахнуло в чистенькой избе.
   *    *   *
Родное сердце милой матери
Сколько любви хранит оно!?!!
Гуляет ветерок по скатерти,
Влетев в открытое окно.