Чтобы дождик не плакал

Нина Агошкова
Если утром на улице слякоть,
Значит, дождику хочется плакать,
Значит, грустно, тоскливо, тревожно...
Я спою ему песенку! Можно?

Он от песенки развеселится,
К маме-туче домой возвратится,
Мама-туча его пожалеет;
А меня сразу солнце согреет.

Дождик, ты мне, конечно же, нужен,
Чтобы мог побродить я по лужам;
Ну, а после – смотри, не смущайся,
Станет грустно – ко мне обращайся!