фр. 46

Дюринг Евгений
     К убежден, что травмирующая сцена, даже если он и была, послужила только «запускающим фактором», «триггером». Поэтому главная задача анализа – выяснить, откуда у мальчика возникла эта предрасположенность к заболеванию. И насколько он был болен раньше, когда еще жил с родителями.
     А я считаю, что до роковой поездки на хутор он был практически здоров. В анализе не появилось никакого материала, указывавшего на предшествующее психическое расстройство.