Это милость, а не малость...

Ольга Зарянко
Бабуля, глядя в тёмный лик иконы,
Молилась тихонько в уголке.
И взгляд я помню, веры полный,
Тень истины в запрета узелке.

Молилась бабушка за внуков и за сына.
За дочерей, чтоб счастья Бог послал...
Была уверена: пред Богом все едины,
Поможет он смягчить судьбы накал.

Благодарила в искренней молитве
За всё Небесную Царицу Мать.
Просила лишь терпенья в жизни битве,
Чтоб своё сердце злобой не помять.

Хранила бережно нательный крестик
И осеняла свою грудь крестом.
Жила с надеждой доброй вести,
Храним её молитвой был наш дом.

Я знаю, эта милость, а не малость,
Упала в мою душу, как слеза.
Икона бабушки в углу осталась,
А в тябле вижу я её глаза.

*тябло - в простонародье полка для икон