Горя, не копят угли впрок...

Жанна Асс
                "Все лучшее, что в жизни было,
                Листвой опавшей занесло...
                Вот, если б осень вечно длилась,
                Тогда б куда еще ни шло.

                Мы у судьбы карт-блаш не просим,
                Живем всегда, как бог пошлет...
                Ты не спеши до срока в осень -
                Она свое еще возьмет."

                "Ты не спеши до срока в осень"
                Иван Наумов,
                http://stihi.ru/2013/07/10/2373


Берёт. Но очень осторожно,
Пока не трогая души...
Пока любить ещё возможно,
В её отроги не спеши.

Да и зима придёт - не время
Гасить свой пыл... Ещё не срок.
Поэты, брат, такое племя:
Горя - не копят угли впрок!

И пусть кончаются запасы,
И пепла больше, чем огня, -
Уходит жар в людские массы…
Пусть им прибудет от меня.