Грустный клоун

Яков Мишурисман
Любил он море , осень и Ван-Гога,
Не избегая остроты вопросов,
Искал он по себе всегда дорогу,
Ковёрный грустный. Арлекин-философ.

Толпа и личность. Жизнь и смерть. Фиглярство.
Зал рукоплещет. Нет в артисте фальши.
Его работа-зрителю лекарство.
Без остановок. Дальше! Дальше! Дальше!

Припрятав под покровами одежды,
Осколки сердца , горько , не филоня,
Дарил он хрупкие ростки надежды-
Циркач , балясник , Енгибаров Лёня!

Он не искал , где лучше и попроще.
Смеясь -грусти в раздумьях , друг любезный.
Но что это ? Судьба вдогонку ропщет ?!
Смерть . Остановка . Пустота и Бездна !