Комиссар

Андрей Фишт
Не печалься,комиссар,не горюй,
Красно-белая душа у неё,
Ты за власть,за народную,воюй,
Зачем тебе,комиссару,любовь?
+
Она писала на тебя хулу,
Уходи,убегай ты,прочь,
Не то придёт конвой к утру,
И прощай,с ней последняя ночь!
+
А не стучи ты в двери громко,
Дай её ещё раз обнять,
А ведь это никогда не поздно,
За советскую,за власть расстрелять!
+
Атаману на тебя пулю жаль,
Есть сосна и есть петля,комиссар,
А ещё найдётся и сталь,
Остался с ней ты в ночь,да за зря.
+
Но отбился от них комиссар,
Да листок ему прямо в лицо,
Где она пишет подло и зло:
Мол,комиссар,один из врагов...
+
А не стучи ты в двери громко,
Дай её ещё раз обнять,
А ведь это никогда не поздно,
За советскую,за власть,расстрелять!