Остановись, планетное движенье,..

Елена Мамчич
    К 120-летию со дня рождения
  В.В. Маяковского


Остановись, планетное движенье,
Всласть насладившись мира суетой,
Отвергнут небеса свое сомненье,
Взяв солнце на полуденный постой.
Великих нет,ушло давно величье
Блаженных,искренних под беззащитность строк,
И громогласье гроз природы зычной
Так придавило, преподав урок.
Засыплет звуками, как нерадивый школьник,
Упрямых слов припрятанный мотив
Поэт немой, свободы подневольный,
Ты - каторжанин, в лихолетье жив.
Зови с собой слепое поколенье,
Прими закон, не в силах изменить
Невежеству тупое поклоненье,
Когда и правду-матку нечем крыть.
Любовь отдай бессилью вечных истин,
Признав словесный и постылый хлам,
Нас подними тем оголтелым свистом,
Чтоб сгинул в одночасье панский хам...