Кошкин дом

Сергей Куликов 5
                Династии Куклачевых и их кошкам
                http://video.yandex.ru/users/bzz-meil/view/65#

Кошка …
Быть на тебя похожей – счастье,
Не приручаться … за добро, добром …
Но навсегда, всем сердцем обижаться,
И уходить, родной оставив дом …

Не получается … так преданность собаки
Проникла в душу и живет во мне,
Что не могу я долго обижаться,
Но в остальном я кошка в глубине  …

И вовсе не играю роль кошачью
В пушистой шубке, с медом на усах.
Ценю любви  восторг щенячий
И капли валерьянки на устах …

Простое существо, но есть характер,
Его нельзя и ласкою подмять …
Надо лишь верить, Тютчеву понятно,
Вся Кошкин дом – Россия, наша Мать!

Так просто полюбить, не разлучаться …
«Как много кошек …», нам сказал Поэт,-
«… На свете есть», и если повстречается,
Услышьте сердца гордого привет …

Космическое наше мироздание,
Любви очерчивает полукруг …
Запрыгивает на живот создание,
Мой ласковый и нежный друг,
Кошка …
__________________________________________
С.Я.Маршак Кошкин дом (сказка-пьеса)
http://detochki-doma.ru/koshkin-dom/