Предутреннее

Ольга Горчакова -Кретова
Стекает песок сквозь отчаянно узкое устье…
Темно за окном – это значит, что скоро рассвет.
В окошко глядят на доступное всем захолустье
Весь мир. Вся Вселенная. Весь интернет.

Собака во сне слезно просит котлетку и ласку.
Луч света лишь чуть дотянулся до крайних бойниц…
Закончил поэт свою новую детскую сказку:
Полгода - за тысячу слов и десяток страниц.

Витает дымок над свечой, осязаем как трепет,
Как трепет чьего-то крыла в предрассветной тиши…
Запитано сердце от ГЭС… Ах, какой детский лепет!
Страницы он сладостно рвет и ревет - от души.

Гортанно звучат голоса местных изгнанных духов.
На дне - их тела, упокоены тяжестью вод…
И ГЭС им – как памятник фактов и слухов,
За синим туманом, по-прежнему бодро, встает.