Над прудом склонилась ива

Пекторальдонбасс
Над  прудом  склонилась  ива



Не  старуха  так  проруха,
Не  пером  так  топором –
Посылали  мы  друг  друга
По  разрухе  на  погром.

От  «потом»а  до  разгрома
По  потопу,  пили  муть.
На  заборе  идиома –
Направление  и  путь.

Заросла  к  овражку  стёжка
От  дубового  пенька.
Дорога  к  обеду  ложка,
А  дорОга  до  стожка.

Потому, ушла  в  хоромы
И  легла  по  сундукам
К  идиоме  идиома,
А  забор  поныне  там.

Под  заборами  крапива,
Пустырями  лебеда.
Над  прудом  склонилась  ива:
Значит, дело  до  пруда!)))


03.08.13.