спор

Леонид Беляев
всем погибшим в перестрелках посвящается.


Как-то Валька с Макаром затеяли спор.
С громким свистом слова вылетали.
Ни о чём был, по сути - дурной, разговор.
Но, слова их в людей попадали.

Помолчать бы друзьям, экономя слова,
да людей перебранкой не трогать.
Пусть останется вечно зелёной трава.
Может люди себя превозмогут?

А все те, кто попал в этот жар метких фраз
и поймал грудью слово на вдохе,
смотрят с неба с печальной улыбкой на нас,
понимая, насколько мы плохи.


3 августа 2013 г.


*Валька и Макар - сленговые названия пистолетов Вальтера и Макарова