Следы по лужам

Ян Ремнев
         Следы по лужам
                2010.04.02.
 Шлепками звонко отпечатывая след,
 Я превращаю в звезды отраженья фонарей,
 И будто не бегу – плыву в ручье,
 Или скольжу по зеркалу огней.
    И полной грудью, аж трещат бока,
    Вдыхаю я в себя дождливый новый день,
    А под ногами убегает вдаль река,
    Усталых засыпающих огней.
 А впереди бурлит водоворот,
 У светофора разбегаясь на ручьи,
 И…исчезает за вертушками народ,
 За ним – и я. Ну! Здравствуй, новый день.