Стройотряд или ностальгия студента

Александр Золотов 2
 В сторону отложили тетради,
 Не надо сдавать курсовой.
 Нас ждут в стройотряде,
 Он  дружный у нас, боевой!

 Лететь пришлось самолетом
 В далекий от нас Казахстан.
 Чтобы упорством и потом
 Строить электролинию там!

 Встретили степи бураном.
 Песок скрипел на зубах,
 Но не меняли мы планов
 Будет свет в далеких степях….

 Установили опоры,
 Загудели на ветру  провода,
 Появились горделивые взоры,
 Не зря мы здесь, Казахстан!

 Линия уходит в даль,
 Будто просится в небо!
 Строил ее наш отряд,
 Настоящее было дело!

 В ауле фонари загорелись
 Радостные взгляды людей.
 У костра  песни мы пели,
 Вскоре уедем, мы стали сильней!