Вопрос...

Де Файл
Десять лет как прошла любовь -
Почему же Ты снишься вновь,
Почему я во сне ищу -
Твою душу как в тьме свечу.
Почему среди сотни лиц -
Мимо всё, словно стаей птиц -
Поднимается прочь летя...
Но не трогает без Тебя.
Не вернуться и не вернуть -
Ведёт прямо обманный путь -
Ведёт прямо - а взгляд назад -
Почему же... Мертв без Тебя.