Чудесно синее море

Алатейя
Чудесно синее море,
Влечет и манит оно...
В предвечном резвится просторе,
С небом сливаясь в одно.

И к звездам тянется страстно,
Вздымаясь пенной волной,
И в бурю, и в штиль так прекрасно -
Раскошно глубин синевой.

О море, ты - таинств обитель,
Ты зовом волшебным полно,
Застенчивым, как повелитель
И сильным - словно вино.

О море, влекусь к тебе не напрасно,
Коснется пусть сердца волна...
Заботливо, нежно и властно
Меня пусть наполнит она!