Стекает синь...

Яленка
Небес подол с каймою облаков —
поношенная временем холстина.
Но горний свет, стекающий легко,
сочится с божьих гор и всё не стынет!

Фарфоровые чайки пьют лазурь
взахлёб, сливаясь криком с ветра стоном…
Синь, отражаясь, плещется внизу
и, к изумленью вящему, не тонет.

Дрожанье бликов света над водой
стеной стеклянной зайчиков пускает.
Подмочен морем ношенный подол,
и синь стекает просто колдовская…

о3.о8.2о13

Фото Весенний Заяц, Яндекс.ру