Жизнь - парадокс

Непознанная Вселенная
Я – лист, кружащийся по ветру,
Касающийся воздуха едва ль.
Упрямо так тянулась к свету,
Чтоб осознать, что это все – вуаль.

И свет, и тьма – лишь половинки,
Лишь  части целого, пойми.
Мы  вроде мироздания пылинки,
Но и у нас вселенная внутри.

Вся жизнь – хитросплетенье парадоксов,
Смотря, откуда смотришь ты.
Порою, кажется все просто,
Порою сложно так, что прям до дурноты.

И мне смешно, я просто наслаждаюсь
Всей этой жизнью,  этой кутерьмой…
Где в диком хаосе – порядок,
А тьмы безумство – дополняет свет, покой...