Не смею

Камилла Хаген
Не смею Вас сознательно обидеть,
Не смею нагло и бесстыдно врать.
Не смею Вас открыто ненавидеть
И чувствами в открытую играть.

Не смею поперёк Вам слово вставить,
Не смею быть причиной Ваших слёз,
Не смею издевательски лукавить,
Не смею вслух озвучить свой вопрос.

Не смею в сердце ранить Вас открыто,
Не смею говорить то, что нельзя.
Не смею показать, как я разбита,
Как я слаба и отчуждённа вся.

Не смею я надолго обижаться,
Не смею от Вас с криком убегать.
Не смею перед Вами унижаться
И того, что страшно, избегать.

Не смею заслонять Вам полнолуний,
Не смею быть единственной для Вас,
Не смею красть у Вас я поцелуи,
Быть счастливой в несчастливый час.

Не смею отдаваться я другому,
Не смею никогда по Вам скучать.
Не смею показать, что сердце в коме,
Не смею перед всеми унижать.

Не смею Вашим песням я не верить,
Не смею Вас бессовестно губить...
Я смею лишь открыть для Вас все двери.
Я смею лишь безмолвно Вас любить.