Мои думы, мои грезы...

Валери Таразо
Мои думы, мои грезы,
что вас медом напоит?
Две сиамские березы
подле зарослей ракит?!
К ним иду, когда тревога
иль болезнь, или беда.
Прислонюсь, прищурюсь - Волга
мне мерещится тогда.

Полегчает, как от водки,
сердцу станет веселей,
будто сброшены колодки.
Становлюсь и сам добрей...
Терапия в листьях, в шуме,
а кора - врача ладони.
На весь день дурные думы
исчезают..., сумрак тонет
от веселых птичьих песен.
Вот и стал я снова весел.

ВТ.