Не тревожьте слова понапрасну

Любовь Турбина
          Х        Х         Х


Не тревожьте слова понапрасну,
Сосны, снежные шубы надев,
Онемели. Молчанье – прекрасно,
В нём и смысл. И размер, и напев.

Жалко только, что чащи пустые,
Редко чуткий встречается лось…
Тоже – редкие, тоже – живые,
Охранять бы слова не пришлось.

Занести бы в особую книгу,
До поры не пуская в печать,
Чтоб дождаться заветного мига
Сбереженное слово сказать.