По обмену опытом

Александр Шталкин
Здесь, главное, внушить - да, я поэт!
А дальше остаётся то и дело
За разум выдавать сумбурный бред
И теребить , что прежде омертвело:
Воображенья угли шевеля,
Ты топлива подбрось в горнило страсти,
Мозг распалив святого чувства для,
Чтоб после орасить его несчастьем!
На лобике прощальный поцелуй
Поставь, прости и далее - могила:
Взреви, как вепрь, и мавром изревнуй,
Но сбереги оставшиеся силы!
До сути снизойди уж, (так и быть),
Кидая, для примера, эскападу -
Легко наив любзаньем ослепить,
Но вот зачем швырять её к пиратам
Наложницей? Да много ли побед
Одержишь, если сердце омертвело?

Тогда и не внушай, что ты поэт
И береги израненное тело!