В ночном поезде

Полежаев Алм
Мы с тобой,
Единою громадой
Ночь пронзаем, словно жизни
Срок,
Нам, стальным,
Не так уж много надо
В сонной монотонности
Дорог,

Ночь соврёт,
Что утро не наступит,
И приходит время
Крайних мер,
Ритм сломав в колёсном перестуке,
Эллипсом сомнёт 
Квадрат «пи эр»,
И тогда,

Некругоквадратурно,

Мы сорвёмся вместе
Под откос,
Под скулёж и визг
Колоратурный,
От стальных растерянных колёс!

Значит,
Ночь – советчица плохая,

Ночь – тоннель
На выбранном пути,
Мы ещё с тобой догромыхаем,
Утром
Нам  назначено  дойти!
…………………………………………
Поезд,
Ночь,
Приятная прохлада,
Стук колёс, - обычные дела,
Нам с тобой
Не так уж много надо, -
Лишь бы только
Сталь не подвела!..


__________________

картинка с интернета