Зимний плен

Надежда Аблятипова
Осенний лес теряет краски.
Он околдован, но не мной.
Надеты сумрачные маски,
Художник изменил покрой.

Покрыты мхом, затерты ветром,
Деревья уж готовы спать.
В своей привычной колыбели
Свой дивный сон спешат догнать.

И в этой странной усыпальне,
Среди таинственной тиши,
Как грешница в исповедальне,
Она грустит среди глуши.

Береза лебедью стояла,
Невестой, скинувшей фату,
Нарядом белым привлекала,
Вернуть пытаясь суету.

Она еще совсем девчонка,
И не манит ее покой.
Среди дубов, как средь драгунов,
Березка славилась красой.

Вплетала в косы безрассудство,
Томилась юностью своей,
Была готова на безумство,
Любовь и верность снились ей.

И вот теперь в плену томится,
Застыла в зимней западне.
Вокруг все инеем искрится,
И лета хочется вдвойне.

Постой, не трать себя напрасно,
Твой час,поверь мне, не настал.
Придет, наступит лето красно,
Ты снова будешь править бал.