Много лет

Рустам Абдул-Алиев
Много лет я был вовсе другим,
Был подвержен тоске и печали,
Был отвергнут и был любим,
Не любили меня и влюблялись.
Много лет я вопросы себе
Задавал о сей жизни странной,
И искал я в своей судьбе
И любовь, и ответ желанный;
Но когда много лет спустя -
Ни ответов, ни вечного счастья,
Начинаешь на жизнь шутя
Ты смотреть, и былые страсти,
Что гнездились когда-то в душе,
Отступают. И ты невольно
Станешь мыслить одними клише,
Так удобно и так не больно.