Однажды ночью...

Леди Лариса
В ночь уводил нечеткий легкий след,
Тянувшийся к разбитой старой церкви,
В провалах окон там сиял неясный свет,
А ветер, плача, пел кому-то реквием...

Дождь лил, смывая слезы, страх и боль
С поникшей статуи, оставленной у входа,
И с крыльев капли чистые на пол
Летели, превращаясь в кровь и воду...

Тень на стене затравленно металась,
Пытаясь вырваться и обрести свободу.
Вдруг чей-то вздох печальный... и распалась
Та статуя, забытая у входа...

Распахнутые крылья в блеске молний,
В полете свистом заглушили ветер,
И кто-то светлый и отныне вольный,
Растаял в обедневшем лунном свете...

А над осколками опять заплакал ветер,
Свой завершая позабытый реквием.
Под отблеск молний так и не заметив,
След, что обратно уводил от церкви...