Угасали шагов огоньки

Пётр Межиньш
* * *

Угасали шагов огоньки…
Что же шорохи звёзд промолчали
до утра, не коснувшись щеки?..
Чтобы втечь в пониманье реки
вопреки тому, чего ждали?..
В этот дом, в этот дым, в этот сон
просочился случайным прохожим
между строчек, где чувства наклон,
где разлился у ног небосклон,
где слова на слезинки похожи…
Покаяние – полой водой.
Жизнь отчаянной болью размыта.
Отравился весёлой луной,
окунулся в жужжащий настой
и настрой шутовски нарочитый…