Падение

Наталия Журавлёва
Ломались крылья. Ангел падал -
Низвергнут, сброшен.
Рыдал незримый кто-то рядом,
Всё горше, горше...
О чёрной, жаркой преисподней
Молил несчастный,
Пытаясь гнев смягчить Господний -
Взывал напрасно!
Движеньем гневным Божьей длани
На землю послан:
Как смертный будет жить до грани!
И даже - после...
Ломались крылья. Кровь алела,
Как кровь бескрылых,
И, как людская, то кипела,
То стыла в жилах.
Ему идти земной дорогой,
Страшнее вечной:
Просить осмелился он Бога
Быть человечней...