Губы полны клубники...

Екатерина Крайнова
Бог смешал в тебе нежный цвет и дикий,
Как художник, создал шедевром здесь.
И я чую - губы полны клубники!
Только мне клубники твоей не есть...

Всё вокруг томится в лучах рассвета,
И  родник поит молодую ель...
Мне б уснуть в руках твоих этим летом,
Где росу с цветка пьёт мохнатый шмель...

Мне в руках твоих, что болезнь, что старость -
Всё бы белой яблоней расцвело...
Но одной тебе краски не досталось -
От которой было б в тебе тепло...

Красоты твоей испугалась милость,
И любовь в очах растворилась мной...
Мой герой, считай - я тебе приснилась,
Нет на свете краски теперь такой!

© Екатерина Крайнова, 03.08.13.