Наш главнюк...

Борис Дерендяев
Наш главнюк, -страны начальник,
В детство впал, под старость лет.
Опустил народ -охальник,
И его не слышит бед.

Он летает с журавлями,
Смотрит с лодки в перископ.
Босс давно уже не с нами,
Он звезда, с приставкой "поп".

Шеф освоил самолёты,
Батискафы, буера.
У него одни заботы:
-Игры с самого утра.

Глянь: - в спасательном жилете,
Мчит на катере стрелой.
Все игрушки на планете,
С вожделеньем сгрёб рукой.

Он разводится с женою,
На гимнасток льёт слюну.
Командиру нет покоя:
-В игрищ сладостном плену.

Может быть в его анкете:
-Трудность детства, -много бед?
Пожалейте дядю дети,
Дайте горсточку конфет.

Скушав их, наш звёздный мачо,
 Может вспомнит про народ?
...-А пока: -Пишу я плача...
Как противно!!!  -Ёшкин кот!!!