Лето торопливо убегает

Калерия Павловна Денисова
Лето торопливо убегает,
Суетно проглатывая дни,
Будто бы на пятки наступают
Осени прохладные дожди.

Поспешило выдать всё, и сразу -
Заполняйте люди закрома!
И поспели ягоды все разом,
Словно долг исполнив, отдала.

И явился август некрасиво:
Затяжными ливнями дожди.
Лето, лето, как уютно было
Ну, побудь ещё, не уходи.


Фото - из Интернета - "Проливной дождь за окном".