29-01

Марина Ганн
я начинаю летопись из ресниц
кругами дыма белёсых ночных огней
зазеленеет река из стен
молчаливая
вдруг заалеет и вновь бела

тебя шумов ожидания в прах
отмотаны
и стук дверей
и крик зверей
пурпурными шорохами минуты
ползут
они беспечны и где-то встречны
приветам мечтам боятельно
взмахам души

рифма - оковки и вздрогнуть
назад
строки и буквы - заборчиком лжи
и вновь правда
потоком руки левой
направо чернит виражи

утеряна нить без лабиринта
рифмовать плеск предсказанный
опасно. стон
и стоп
голубеет вдали...
узор развален из роз

наверно, пора домой
спрятать себя в утро, которое ночь