Не летай

Гримо
Ну и погодка, господи, небо собралось в кучу,
дождь пришивает землю косыми стежками к туче, –
холодно, не летай.
Не ворожи на бреющем, не заходи высоко,
ну как крылом зацепишься, мой ясноглазый сокол,
за запредельный край.

Что там смотреть за небом? И ливень еще здесь этот…
Я тебе – чай и бублики, в лампе прибавлю света,
будем сидеть вдвоем,
слушать, как дождь стрекочет по листьям за домом в роще
(господи, как грохочет гром), я без тебя тут – в клочья,
только вернись живьем.

Только вернись, любимый. Черт меня, дуру, дёрнул
ответить, чтоб побывать там, где доводилось ворону –
не было никого…
Вроде ливень стихает, стихами терзает кровлю,
Роща   «летит», шепнула; пойду пока приготовлю
теплое молоко…