Душа и разум

Фролира
Создала идеал для себя,
Что с реальностью вроде не схож,
Тоже разум твердит – не похож,
А душа вдруг запела, звеня.

Как девчонка, что с книгой в тиши,
Идеальных хочу отношений,
И пусть разум кипит от сомнений,
Пострадать хорошо для души!

Почему-то заметила вдруг:
Тяжело без него обходиться.
И пусть разум пылит – он не друг,
Было б больно душе согласиться!

У меня все по плану - на пять!
А он хочет – идет как идет,
И пусть разум ворчит – заведет,
Для души хорошо - пострадать!

От чего вдруг – «сама не своя» -
Он уехал куда-то с женой,
И пусть разум твердит – он не твой,
А душа замирает, скорбя!

Чувство ревность погубит дразня,
Ведь себя истязаю напрасно,
И хоть разум чудит – и прекрасно,
Недовольна душа у меня.
 
Для чего мне – сама не пойму –
Эти редкие встречи без страсти.
Тоже разум ворчит – ни к чему.
Пусть душа разберется в напасти!

Как по лезвию бритвы идешь,
Не дай, Боже, с него оступиться.
Только разум твердит – не пройдешь,
А душа лишь смеется, искрится!

Для чего я придумала все?
Ведь плохой из меня режиссер,
И хоть разум твердит – не моё,
Пусть душа дорисует узор!

Пробудилась потребность любить,
Размахнулась до самозабвенья!
И пусть разум кричит – запретить!
Для души не имеет значенья!

И пусть разум ворчит – надо жить!
У души есть особое мненье:
Инстинктивное «жить» без «любить»
Не приемлемо ни на мгновенье!

15.08.2012.