два деда

Лара Питерсон
идут два деда
прошли мимо
прямо сейчас
пока я искала свою потерянную Музу

про дедов:
один с бородой
снежно-белого цвета
другой без бороды
но волосы тоже белые-белые
и хочется верить
мне
как душе поэтической
что это о чистоте какой-нибудь
например души
об этом даже можно стих сложить
серьезный
 
но говорили они
почему-то
о револьверах
о которых я ну ничего не знаю
может и хорошо
 
интересно
у мальчишек всю жизнь война в голове?
даже тогда
когда голова становится белой?

странно как-то
я думала что пожилые люди
думают о возвышенном что ли
а они
оказывается
могут молоть ту же чушь
что и я здесь нагородила

творчество не засунешь обратно
жизнь отомстит